かきスモークのおしゃれクレープ風

missdropさん

テーマ:シーフード缶つまでおつまみ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

アンチョビソースがなかったら、黒コショウだけでもおいしいです。

使

  • かき

薄力粉
50g
100g
アンチョビソース
大さじ1
セロリ
1本
オリーブオイル
大さじ1

  1. 薄力粉は水を入れて、泡だて器などを使ってよく溶かす。そこにアンチョビソースを入れてよく混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、溶かしたアンチョビソースが入った薄力粉をクレープを想像しながら弱火で薄く焼く。
  3. 両面焼けたら、かきとみじん切りにしたセロリをのせて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine