- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- かき
材料
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 100g
- アンチョビソース
- 大さじ1
- セロリ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 薄力粉は水を入れて、泡だて器などを使ってよく溶かす。そこにアンチョビソースを入れてよく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、溶かしたアンチョビソースが入った薄力粉をクレープを想像しながら弱火で薄く焼く。
- 両面焼けたら、かきとみじん切りにしたセロリをのせて巻く。
アンチョビソースがなかったら、黒コショウだけでもおいしいです。