鯖と白菜のしょうが煮

まいけんさん

テーマ:和を感じさせる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

鯖と白菜のやさしい味の煮物です。そこにしょうがが効いて全体が引き締まった感じに仕上がります。短時間でできる、おいしい和の料理です。

使

鯖の水煮缶

白菜、しょうが(チューブ)、しょうゆ、みりん、水

1、白菜はざく切りにする。
2、鍋に白菜、鯖の水煮缶(汁こと)、水を入れ火にかけ、沸騰したら、しょうが、しょうゆ、みりんを入れ味をととのえる

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine