巾着ピザ豆腐

megさん

テーマ:お豆腐×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

プルプルのお豆腐がピザ味に!軽食、おやつにもピッタリのヘルシーなお料理です。

使

  • ミートソース缶(適量)

油揚げ
一枚
ベビーチーズ
一個
豆腐
少々

  1. 油揚げを半分に切り、袋状に広げる。豆腐は袋に入るくらいの大きさに切る。チーズは半分に。
  2. 油揚げに1を入れ、隙間にミートソースを入れて楊枝で波縫いのようにして止める。
  3. テフロン性のフライパンでミートソースが入っている方を上にして5分、ひっくり返して5分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine