- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ミートソース缶(適量)
材料
- 油揚げ
- 一枚
- ベビーチーズ
- 一個
- 豆腐
- 少々
作り方
- 油揚げを半分に切り、袋状に広げる。豆腐は袋に入るくらいの大きさに切る。チーズは半分に。
- 油揚げに1を入れ、隙間にミートソースを入れて楊枝で波縫いのようにして止める。
- テフロン性のフライパンでミートソースが入っている方を上にして5分、ひっくり返して5分焼く。
プルプルのお豆腐がピザ味に!軽食、おやつにもピッタリのヘルシーなお料理です。