- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- サバ水煮缶(半分)
材料
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 一個
- 人参、ズッキーニ、玉ねぎ
- 少々
- キムチの素
- 小さじ1から2
- ごま油
- 大匙1
- ごはん
- 適量
作り方
- 野菜類はみじん切りに、卵は殻を割りほぐしておく。
- 熱したフライパンにごま油を敷き野菜を炒める。
- 軽く炒めたら豆腐とサバ缶、キムチの素を加えて細かく豆腐をほぐしながら水気がなくなるまで炒める。
- 卵の割りほぐしたものを加えて固まるまで炒めて、ご飯に乗せる。
色々お野菜が入っていて、お豆腐とサバのヘルシーなどんぶりです。野菜を細かく切ることがポイント。汁けがないので弁当にも!