- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K国産スイートコーンホール
材料
- イエローパプリカ
- 1個
- レッドパプリカ
- 1個
- ☆酢
- 200cc
- ☆はちみつ
- 大さじ3
- ☆乾燥ローリエ
- 1枚
- ☆水
- 300cc
作り方
- 鍋に☆を入れて、沸騰させはちみつが溶けたら火を止めて粗熱をとる
- イエローパプリカとレッドパプリカは、種を取り、5ミリくらいの短冊切り
- スイートコーンは水気を切っておく
- ポリ袋に1と2,3を入れて、1日冷蔵庫で漬けたら完成
簡単なピクルスです☆容器を煮沸消毒する必要がないので、手間がかかりません。(早めに食べてください) カラフルなので、パーティーにピッタリです☆ コーンが甘いので、ピクルス液につけるととっても美味しいです☆