- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ごはん
- 140g
- サニーレタス
- 1枚
- スナップエンドウ
- 3個
- レッドパプリカ
- 8分の1
- イエローパプリカ
- 8分の1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 水
- 500cc
- 白菜キムチ
- 2枚
作り方
- 鍋に水を入れて、沸騰したらスナップエンドウを入れて、4分湯がきザルに上げておく
- レッドパプリカ、イエローパプリカを1センチくらいのサイコロ状に切る
- 1を1センチくらいの斜め切り、サニーレタスは一口大に手でちぎっておく
- 丼にごはん、3、2、缶つまスモークさば、白菜キムチの順番に乗せる
- マヨネーズと、ごま油をかけて完成
パパッと作れるのに、野菜・タンパク質・主食が摂れて、とっても美味しい☆ ビールと一緒に食べると最高です☆