さばと野菜の中華丼

ほしさん

テーマ:どんぶり缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

パパッと作れるのに、野菜・タンパク質・主食が摂れて、とっても美味しい☆ ビールと一緒に食べると最高です☆

使

ごはん
140g
サニーレタス
1枚
スナップエンドウ
3個
レッドパプリカ
8分の1
イエローパプリカ
8分の1
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
小さじ2分の1
500cc
白菜キムチ
2枚

  1. 鍋に水を入れて、沸騰したらスナップエンドウを入れて、4分湯がきザルに上げておく
  2. レッドパプリカ、イエローパプリカを1センチくらいのサイコロ状に切る
  3. 1を1センチくらいの斜め切り、サニーレタスは一口大に手でちぎっておく
  4. 丼にごはん、3、2、缶つまスモークさば、白菜キムチの順番に乗せる
  5. マヨネーズと、ごま油をかけて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine