
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 顆粒コンソメスープの素
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- あればドライパセリ
- 少々
作り方
- フライパンの上で缶つまの油を切り、残ったマッシュルームは半分の大きさに切ります。
- 1のフライパンを熱し、ご飯を入れて炒め、顆粒コンソメスープの素を入れてさらに炒めます。
- なじんだら、1のマッシュルームとバターを加えてサッと炒め、塩コショウで味をととのえます。
- 器に盛り、あればドライパセリをふります。
「缶つまマッシュルームのアヒージョ」があれば、あとは特別な材料はいりません。最後にバターを少し加えると、コクが出ておいしいのでオススメです。