国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナともやしのラー油和え
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
ラー油の量はお好みで加減してください。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
もやし
1袋
ピーマン
1個
にんじん
3分の1本
ポン酢
大さじ3
ラー油
少々
いりごま
小さじ1
作
り
方
ピーマン、にんじんは細切りにする。
ピーマン、にんじん、もやしはゆでて水気を切る。
ポン酢、ラー油、ツナ、いりごまを加え混ぜてできあがり。
ラー油の量はお好みで加減してください。