- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- 国産 スイートコーンホール
材料
- サンドイッチ用の食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レタス
- 1枚
- 赤パプリカ
- 1/8個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- 卵はゆで卵にしてフォークでつぶし、マヨネーズと塩胡椒と水を切ったコーンと和える。赤パプリカは細切りにする。レタスはちぎっておく
- 食パンは横に3枚に切る。パンにマーガリンをぬり、パンの端にレタスとパプリカ、卵コーンを乗せ、上の具が乗った部分を広く、端からクルクル巻いていく。
- 上に缶つまベーコンを乗せてできあがり。あればパセリなどを飾る。
上のベーコンが見えるようにクレープのように逆円錐形に巻きます。卵だけでなく、コーンやレタス、パプリカも一緒に巻き、見た目も可愛いので、1個づつラップで包んでお弁当にも良いかも。