ベーコンエッグコーンのロールサンド

ティアラママかおち…さん

テーマ:おでかけに!缶つまサンド

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

上のベーコンが見えるようにクレープのように逆円錐形に巻きます。卵だけでなく、コーンやレタス、パプリカも一緒に巻き、見た目も可愛いので、1個づつラップで包んでお弁当にも良いかも。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • 国産 スイートコーンホール

サンドイッチ用の食パン
1枚
1個
マーガリン
小さじ3
マヨネーズ
大さじ2
レタス
1枚
赤パプリカ
1/8個
塩胡椒
少々

  1. 卵はゆで卵にしてフォークでつぶし、マヨネーズと塩胡椒と水を切ったコーンと和える。赤パプリカは細切りにする。レタスはちぎっておく
  2. 食パンは横に3枚に切る。パンにマーガリンをぬり、パンの端にレタスとパプリカ、卵コーンを乗せ、上の具が乗った部分を広く、端からクルクル巻いていく。
  3. 上に缶つまベーコンを乗せてできあがり。あればパセリなどを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine