- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- ミートソース(市販品でも可)
- 大さじ5
- フランスパン 厚み2cm
- 3枚
- レタス
- 1枚
作り方
- フランスパンは厚さ2cm程度に切る。ムール貝の白ワイン蒸し風缶つまは水気をしっかり切る。
- フランスパン2枚にちぎったレタスを置き、ミートソースを伸ばし、ムール貝をサンドする。
- 最後の1枚のパンでふたをしてピックを刺してできあがり。
残ったミートソースでムール貝ミートサンドはいかが?写真は中身を見せるため、ずらして撮っていますが、 実際は垂直に重ねてピックで留めます。