- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
材料
- 炊き立てご飯
- どんぶり1杯
- 市販のきんぴらごぼう
- 適量
- 温泉卵
- 1個
- ピーマン
- 1/4個
- 白胡麻
- 大さじ1
- 紅ショウガ(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
- ピーマンは細切りにして電子レンジで加熱する。炊き立てご飯にきんぴらゴボウ、缶つまのグリル豚、ピーマンを乗せる。
- 温泉卵を割り入れて、白胡麻を振り、あれば紅ショウガを添える。ラップをして1分ほど置き、豚の脂が溶けたら食べごろです。
炊き立てご飯に材料を乗せるだけです。塩麹で炙りあげた、とろけるようなグリル豚ときんぴらゴボウのどんぶりに、温玉をからめて召し上がれ。