ツナのふんわりお好み焼き

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

いつもはお肉やシーフードを使用して作るお好み焼きを、ツナ缶と、お豆腐を使ってヘルシーに作ってみました。 豆腐を混ぜ込んだので、ふんわりとした仕上がりになり、ツナ缶との相性も良くてとても美味しく出来上がりました!!いろんなお酒にも合いますし、子どもたちにも好評でしたので、ぜひ作ってみてくださいね!!

使

  • ツナ缶

サラダ油
おおさじ1
小麦粉
100グラム
1ケ
木綿豆腐
四分の一丁
和風だし
100cc
ソース、マヨネーズ、青のり
各適宜
キャベツ
100g程度

  1. キャベツを粗みじんにしてボールにいれます。
  2. ツナ缶を缶汁も一緒に、木綿豆腐はくずしながら、1のボールにいれ混ぜる。
  3. 卵を溶きほぐしボールにいれ、和風だしを2に少しずつ加えながらざっくりと混ぜ合わせます。
  4. フライパンにサラダ油をひき、3を流しいれてフライパンの蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
  5. ふたを開けて表面が少し固まったら、裏返して次は蓋をせず、焼きます。
  6. お皿に移して、お好みの量のソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine