- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
さんま塩焼き
缶詰以外の材料
サニーレタス・レタス・胡瓜・パプリカ(黄)・人参・ミニトマト
作り方
1.サニーレタス・レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
2.パプリカ・人参は細切りにします。
3.胡瓜は斜め薄切り、ミニトマトは半分に切ります。
4.さんま塩焼きは缶から出して、少し焦げ目をつける位焼いておきます。
5.野菜を盛り合わせた上にさんまを飾り完了です。
さっぱりとしたポン酢系のドレッシングで、さんまを野菜と一緒に沢山召し上がってください。