焼きさんま・サラダ

まゆっちさん

テーマ:和を感じさせる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さっぱりとしたポン酢系のドレッシングで、さんまを野菜と一緒に沢山召し上がってください。

使

さんま塩焼き

サニーレタス・レタス・胡瓜・パプリカ(黄)・人参・ミニトマト

1.サニーレタス・レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
2.パプリカ・人参は細切りにします。
3.胡瓜は斜め薄切り、ミニトマトは半分に切ります。
4.さんま塩焼きは缶から出して、少し焦げ目をつける位焼いておきます。
5.野菜を盛り合わせた上にさんまを飾り完了です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine