国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
用意するもの3つ!さんまのピリ辛アボカド冷奴。
meg
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
簡単でおいしい。ピリ辛のサンマとアボカド豆腐。彩も良く味もよく、パッと出せるおつまみです。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海どりさんまとハバネロ
材
料
アボカド
2分の1
絹ごし豆腐
一丁
作
り
方
豆腐を食べやすい大きさに切れ目を入れる。アボカドは種を取り食べやすい大きさにスライスする。
豆腐にアボカドを乗せて、さんまとハバネロ缶をかける。
簡単でおいしい。ピリ辛のサンマとアボカド豆腐。彩も良く味もよく、パッと出せるおつまみです。