- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
使用した缶詰
- キョクヨー 鮭の中骨水煮
材料
- せり
- 1束
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 鮭の中骨はz水気を切っておく(しっかり切らなくてもOK)
- にんにくはみじん切りに、せりはざっくり食べやすい大きさに切っておく
- 規定の量でパスタは茹でておく
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにくと鷹の爪を入れ炒める。香りが出てきたら①の鮭の中骨と、2のせりの下の部分を入れ炒める。
- ④の鮭の中骨が温まったら、3で茹で上がったパスタを入れ、ざっくり混ぜ合わせ、塩で味を整え完成
- 器に盛り付け、2のせりの上の部分を盛り付ける
鮭の中骨を入れた際、油がはねに注意です。また、春のせりは結構多めでも、とっても美味しいのでオススメです。