たいらぎ貝柱のトマトパスタ

トーコさん

テーマ:缶つまパスタ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

とっても簡単、たいらぎ貝柱のトマトパスタです。 缶汁を少量加えてもおいしいです。

使

  • ホールトマト

スパゲッティ
160g
おろしにんにく
適量
適量
ドライパセリ
適量
オリーブオイル
適量

  1. オリーブオイルとおろしにんにくを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたらたいらぎ貝柱と潰したホールトマトを加え、軽く煮込む。
  2. 1に硬めに茹でたスパゲッティを入れ、絡めるように混ぜる。
  3. 2を器に盛り、ドライパセリを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine