- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ホールトマト
材料
- スパゲッティ
- 160g
- おろしにんにく
- 適量
- 塩
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- オリーブオイルとおろしにんにくを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたらたいらぎ貝柱と潰したホールトマトを加え、軽く煮込む。
- 1に硬めに茹でたスパゲッティを入れ、絡めるように混ぜる。
- 2を器に盛り、ドライパセリを散らす。
とっても簡単、たいらぎ貝柱のトマトパスタです。 缶汁を少量加えてもおいしいです。