国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さけ入りじゃがいももち
コーラル
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
シンプルなじゃがいももちに、さけ缶を加えてひと味アップでこんがりと焼きます。
使
用
し
た
缶
詰
さけ缶
材
料
じゃがいも
200g
★片栗粉
30g
★砂糖
10g
★塩
少々
★無塩バター
10g
作
り
方
じゃがいもは皮をむき一口大に切って竹串が通るまで電子レンジで加熱する。
水けをきったじゃがいもをつぶし、★の材料、汁気をきってほぐしたさけ缶(50g)を加え混ぜ合わせ丸める。
表面に分量外の片栗粉をまぶし、分量外のバターを溶かしたフライパンでこんがりと焼く。
シンプルなじゃがいももちに、さけ缶を加えてひと味アップでこんがりと焼きます。