オイルサーディンで和食

ことりさん

テーマ:和を感じさせる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

鷹の爪はお好みでどうぞ。少し辛みが入ると味が引き締まります。

使

オイルサーディン

キャベツ・長ネギ・鷹の爪

1、キャベツ・長ネギを食べやすい大きさにカットする。
2、オイルサーディンの缶の汁(油?)を熱したフライパンに少々注ぎ、鷹の爪、キャベツ、長ネギを炒める。
3、辛くなりすぎないうちに鷹の爪を取りだし、キャベツと長ネギに火が通ったらオイルサーディンを入れ、混ぜ合わせるように炒め、醤油と麺つゆを2:1の割合で味付けする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine