- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 菜の花
- 5本
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆塩
- 小さじ2
作り方
- 鍋に☆を入れて、強火にして温まったら菜の花を入れて1分湯がき、ザルにあげておく
- 耐熱容器にみそカレー味のさんまを汁ごと入れて、1ととろけるチーズののせる
- オーブンに入れて、180℃で10~15分くらい、とろけるチーズが溶けるまで温める
- 仕上げにオリーブオイルをかける
たっぷりのとろーりチーズとさんま・菜の花とよく合います☆ パパッとできるので、お酒がススムおつまみにピッタリです♪