- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
- コーン缶
材料
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 春キャベツ
- 100g程度
- 菜の花
- 100g程度
- 乾燥パスタ麺
- 200グラム
- 塩コショウ
- 適宜
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- バター
- 5g
作り方
- パスタ麺を袋の表示の時間でゆでる。
- 菜の花をゆでて、一口サイズにきっておく。春キャベツも食べやすい大きさにカットしておく。
- フライパンにオリーブオイルをひいてスライスにんにくを軽く炒める。
- 菜の花と春キャベツ、缶の汁を切ったコーンをフライパンにいれてコンソメ顆粒をふりかけて、軽く炒め合わせる
- 缶つまベーコンを缶汁ごと、そしてパスタ麺もいれて炒め合わせる。
- バターを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえます。
春に美味しい菜の花と春キャベツをたっぷり使って春らしいパスタに仕上げました。 春キャベツは柔らかいので火を通し過ぎないようにシャキシャキ感を残します。 缶つま厚切りベーコンのお味ととてもマッチします!最後にバターで風味を出すのがポイントです。 とーーーっても家族に好評でしたので、ぜひお試しくださいね!!