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とろーり新玉ねぎポットに入った牛肉の赤ワイン煮
missdrop
さん
テーマ:
春野菜缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン
日本酒
ウィスキー
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レンジで玉ねぎを加熱するときにシリコン製蒸しケースを使いました。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
新玉ねぎ
1個
ルッコラ
10本
作
り
方
新玉ネギの芯をとり、スプーンで中をくり抜きます。
レンジで15分加熱します。くり抜いた中身も一緒に加熱します。
牛肉の赤ワイン煮を新玉ねぎに詰めて、缶詰の液も水少々でのばして、一緒に更に5分ぐらい加熱します。
洗ったルッコラを敷き詰めた上に、とろとろになった玉ねぎをのせます。
レンジで玉ねぎを加熱するときにシリコン製蒸しケースを使いました。