- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K 国産みかん
材料
- ☆水きりヨーグルト
- 200~220g
- ☆生クリーム
- 200CC
- ☆砂糖
- 50g
- 粉ゼラチン
- 10g
- ビスケット
- 8枚~10枚
- バター
- 40g
作り方
- 缶詰のシロップを耐熱容器に大さじ6入れ、ゼラチンも加えて混ぜ、レンジ600Wで30秒温めて溶かす
- バターをレンジ600Wで10秒くらい温め、ビスケットポリ袋に入れて、粉々にしたものとバターを混ぜて、型に敷きつめる
- ☆をボウルに入れて混ぜる。良く混ざったら、1を入れ、素早くまんべんなく混ぜる
- 3とみかんを交互に型に入れ、最後にみかんを飾って冷蔵庫で3時間~半日冷やしかためたら完成
透明な入れ物に入れるととってもきれいです☆ 女子会に出したら、みかんとヨーグルトの相性がいいので、たくさん食べちゃいます☆