- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- さつまいも
- 1本
- ブロッコリー
- 1株
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 鍋に水と塩を入れる
- さつまいもは1センチ角のサイコロ状に、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく
- 1にさつまいもを入れて、沸騰させてから15分~20分さつまいもに火が通るまでゆがく
- その中に、ブロッコリーを一緒に入れて、3分ゆがいたら、ザルにあげる
- お皿にさんまとやさいを並べて、オリーブオイルをかけて完成
色んな食感があって、とっても美味しいサラダです。 さんまと野菜を一緒に食べれば、味付けせずにいただけます☆