さんまと三色野菜でひし餅風

ほしさん

テーマ:ひな祭り缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

カラフルな野菜を使って、ひし餅風に並べてみました。 さんまに野菜を巻くだけなので、子供と一緒にできて、とってもおいしいので、おススメです☆

使

ほうれん草
1束
白菜
1枚
人参
8分の1本くらい
1リットル
小さじ2
オリーブオイル
適量

  1. 鍋に水と塩を入れて、沸騰させる
  2. 人参は、ピーラーでタテにスライスしたものを4枚つくっておく
  3. 1に人参・白菜・ほうれん草の順に入れ、3~5分強火でゆがく
  4. ザルに3をうつし冷水にさらし、冷めたら白菜・ほうれん草は手で人参は、キッチンペーパーで水気を絞る
  5. さんまをやさいで巻いて並べ、オリーブオイルをかけたら完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine