- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ほうれん草
- 1束
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 8分の1本くらい
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 鍋に水と塩を入れて、沸騰させる
- 人参は、ピーラーでタテにスライスしたものを4枚つくっておく
- 1に人参・白菜・ほうれん草の順に入れ、3~5分強火でゆがく
- ザルに3をうつし冷水にさらし、冷めたら白菜・ほうれん草は手で人参は、キッチンペーパーで水気を絞る
- さんまをやさいで巻いて並べ、オリーブオイルをかけたら完成
カラフルな野菜を使って、ひし餅風に並べてみました。 さんまに野菜を巻くだけなので、子供と一緒にできて、とってもおいしいので、おススメです☆