- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
桃缶
缶詰以外の材料
クリームチーズ、冷凍パイシート
作り方
1.冷凍パイシート(2枚)は室温で5分置き、半分に切る。
2.4枚のうちの2枚に斜め3本の切り込みを入れる。
3.桃(1/2缶)とクリームチーズ(2個)は一口大に切る。
4.切り込みのない方のパイシートに桃とチーズをのせ、切り込みのあるパイシートをかぶせる。四隅をフォークで押してしっかりとめる。
5.オーブン220℃で10分焼く。
桃とクリームチーズは意外と相性が抜群です☆
スイーツとおかずの間のような感覚のパイです。