- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- K&K tabete びんチョス ラビゴットゆず
- 大さじ2
- 浅葱
- 適量
- 白胡麻
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 一つまみ
- イクラ
- 大さじ2
- とろサーモン刺身用
- 1皿
- 寿司飯
- 2人分
作り方
- ズワイガニ、たいらぎ貝柱、刺身用サーモンを、K&K tabete びんチョス ラビゴットゆずと和えておく。浅葱は刻んでおく
- 大皿に盛った寿司飯の上に、刻み海苔と白胡麻を散らし、1のズワイガニ、たいらぎ貝柱、サーモンを均等に乗せる
- 浅葱とイクラを散らして、できあがり
フランス料理と日本のお寿司の融合です。ズワイガニ、サーモン、たいらぎ貝を贅沢に乗せた柚子の香りのカルパッチョ散らし寿司。ラビゴットソースは魚介類と混ぜるだけで、極上のカルパッチョになります。お醤油とワサビで食べる普通のお寿司よりずっとオシャレ感があるので、試してみて下さい。