- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ウィスキー
使用した缶詰
- K&K 日本近海どり さんまと柚子胡椒
材料
- キャベツ
- 1枚
- 青ねぎ
- 適宜
- 油揚げ(正方形)
- 3枚
- 缶汁
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
- ねぎはゆでる。
- 缶汁、しょうゆ、酢は混ぜ合わせておく。
- キャベツは千切りにして残りの缶汁に浸しておく。
- 油揚げは3辺を切り、開いて油をひかずにフライパンで両面こんがりと焼く。
- 油揚げを広げ、汁気をきったキャベツ、さんまを置いて巻いていき、ねぎでクルクルと巻く。
- 5を器に盛り、2をまわしかける。
缶汁を使ったたれでさっぱりとした味にします。