赤カブと燻製いかホルのオリーブサラダ

missdropさん

テーマ:ウィスキーに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

赤カブは漬け時間によって食感が違うので、お好みでどうぞ。 好みで黒コショウをかけてもおいしいです。

使

赤かぶ
6分の1
青ねぎ
4分の1
オリーブ
2個
しょうが
1かけ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

  1. 赤カブはうすくスライスして酢・オリーブに漬けておく。
  2. 青ネギとしょうがは細かく刻む
  3. いかホルモンと青ネギを和える。
  4. 赤カブを下に敷き、青ネギと和えたいかホルモンをのせる。
  5. スライスしたオリーブとしょうがを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine