- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- K&Kごろごろ果実のパンケーキソース マンゴー ・ K&K 国産 六種の果実 EO
材料
- 市販のワッフル
- 1枚
- 市販のソフトクリーム
- 1個
- ミントの葉
- 1枚
作り方
- 市販のワッフルは電子レンジで温める。ソフトクリームはコーンからアイス部分だけを切り落とす。
- お皿にワッフルを置き、果物缶を大さじ1-2程度乗せ、横にアイスクリームを添える。マンゴーソースを回しかけ、ミントの葉を飾ってできあがり。
ミントやハーブを窓辺で育てる習慣を作ればれば、少し添えるだけで、自宅カフェ風にできますので、おすすめですよ。これはK&Kごろごろ果実のパンケーキソースを使った、熱々ワッフルと冷たいアイスのパフェ。友人を招いた時にお出ししてもお洒落で喜ばれます。