濃厚キムチ鍋

ししまるさん

テーマ:あったか鍋缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

サバを投入するときは、ざっくりおたまで解して入れるのがいいです♪食べるラー油をかけていただいても美味しいです。

使

  • キョクヨー サバ味噌煮

キムチ
200g
豚バラ肉
100g
ニラ
1/2束
めんつゆ(8倍濃縮)
大さじ2.5
ごま油
適量
豆腐
1/2丁

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ニラはざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油を入れ熱し、キムチを炒める。香りが出てきたら、1の豚肉を入れ更に炒める。
  3. 2に水400cc入れ、サバの缶詰汁ごととめんつゆ、豆腐を入れ煮る。煮立ったら、ニラを加えて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine