- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- キョクヨー サバ味噌煮
材料
- キムチ
- 200g
- 豚バラ肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- めんつゆ(8倍濃縮)
- 大さじ2.5
- ごま油
- 適量
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ニラはざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にごま油を入れ熱し、キムチを炒める。香りが出てきたら、1の豚肉を入れ更に炒める。
- 2に水400cc入れ、サバの缶詰汁ごととめんつゆ、豆腐を入れ煮る。煮立ったら、ニラを加えて完成。
サバを投入するときは、ざっくりおたまで解して入れるのがいいです♪食べるラー油をかけていただいても美味しいです。