- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら缶
材料
- 鶏もも肉
- 100g
- しいたけ
- 1/2個
- みりん
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、しょうゆ、みりん、ポン酢、砂糖を混ぜたものに漬け込む
- しいたけを食べやすい大きさに切る
- フライパンに薄く油をしき1を強火で焼く
- 3に火が通ったら2とうずらを加え絡めるように焼く
ポン酢を使ってるのでさっぱりした照り焼きになります