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ことりさん
テーマ:健康に良い疲れた体に優しい缶つまレシピ
玉ねぎは水にさらすと栄養が逃げてしまうのでさらしませんでした。たれと合わせて冷蔵庫で冷やすと辛みや臭みは消えます。 梅のクエン酸、ゴーヤの苦み、玉ねぎの血液サラサラ成分で夏を元気に乗り切るレシピです!!!
ツナ缶
ゴーヤ・玉ねぎ・梅干し
1.玉ねぎをスライサーでカット。 2.ゴーヤを薄切りにし、さっと茹でる。 3.梅干しを細かく切り刻み、麺つゆ大さじ1.5、しょうゆ小さじ1と和える。 4.玉ねぎ、ゴーヤ、ツナ缶を軽く和え、3を加え全体になじませ冷蔵庫で冷やす。
玉ねぎは水にさらすと栄養が逃げてしまうのでさらしませんでした。たれと合わせて冷蔵庫で冷やすと辛みや臭みは消えます。
梅のクエン酸、ゴーヤの苦み、玉ねぎの血液サラサラ成分で夏を元気に乗り切るレシピです!!!