国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖とかぼちゃの甘煮
けいこまり
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
かぼちゃを薄く切ることで短時間でできます
使
用
し
た
缶
詰
さばの水煮
材
料
かぼちゃ
1/8
水
50cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作
り
方
かぼちゃを薄く切りラップで包み電子レンジで加熱する
鍋にかぼちゃを入れ調味料を加えて煮る
2にさばを加え再び加熱する
かぼちゃを薄く切ることで短時間でできます