レモン黒胡椒風味の牡蠣のバケットパングラタン

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

半分に切ったバケットパンをそのまま焼く豪快なパングラタン。焼いたバケットパン香ばしさでグラタンも美味しくなります。レモン黒胡椒風味のかきを使うのがコツ。

使

  • 缶つまプレミアム 広島県産焼かきレモン黒胡椒味

バケットパン(直径小さめ)
1本
しめじ
1/4パック
市販のホワイトソース
大さじ4
とろけるチーズ
15g

  1. バケットパンは横半分に切り、ホワイトソースを均一に塗る。牡蠣、しめじ、チーズを乗せて、オーブンで焼いてできあがり。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ