- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- かき
材料
- 具(さつま揚げ、がんも、大根、ゆで卵、ぎんなん、ネギ)
- 適量
- 市販の顆粒おでんだし
- 分量通り
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
- 牡蠣とぎんなんは3つ程度楊子に刺しておく。
- おでんだしを水に溶かし、オイスターソースを入れて、具を煮込む。牡蠣からだしが良く出るように、カキは煮汁に浸して煮る。
- 大根がやわらかくなったらできあがり
カキのうまみが溶け出した汁で煮込んだ大根が絶品だから、大根多めがおすすめです。香り付け程度にオイスターソースを隠し味に入れます。カキとぎんなんは沈まないよう串に刺します。