牡蠣鍋おでん

ティアラママかおち…さん

テーマ:あったか鍋缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

カキのうまみが溶け出した汁で煮込んだ大根が絶品だから、大根多めがおすすめです。香り付け程度にオイスターソースを隠し味に入れます。カキとぎんなんは沈まないよう串に刺します。

使

  • かき

具(さつま揚げ、がんも、大根、ゆで卵、ぎんなん、ネギ)
適量
市販の顆粒おでんだし
分量通り
オイスターソース
大さじ1

  1. 牡蠣とぎんなんは3つ程度楊子に刺しておく。
  2. おでんだしを水に溶かし、オイスターソースを入れて、具を煮込む。牡蠣からだしが良く出るように、カキは煮汁に浸して煮る。
  3. 大根がやわらかくなったらできあがり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine