水餃子で・もちもちラザニア

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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水餃子は焼き餃子に比べて、皮がぶ厚くもちもちに作ってあります。これが極上のラザニアの皮になるポイントです。餃子の具もミートソースとからまると、あら不思議。中華からイタリアンに華麗に変身。小腹が空いた時すぐ作れて、本格派もちもちラザニアが食べられます。

使

  • 市販のミートソース缶/大さじ6

水餃子(冷凍)
6個程度
ピザ用とろけるチーズ
20g

  1. 冷凍餃子は常温にしばらく置き、半解凍しておく。
  2. グラタン皿に水餃子を並べ、ミートソース缶を均一に盛る。ピザ用チーズを乗せて、オーブンでチーズがキツネ色に焼き色が付くまで焼いてできあがり。
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