- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
材料
- ブロッコリー
- 1房
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 大根
- 8分の1本
- ロースハム
- 3枚
作り方
- ブロッコリーは、小さく手でさいて、茎のところは薄くカットして、ゆでておく。
- 玉ねぎは薄くスライスして、大根も千切りにしておく。
- ロースハムは半分に切っておく。
- ブロッコリー、玉ねぎ、大根とたことマッシュとオリーブのアーリオをまぜあわせる。
- 器に盛って、ロースハムをまわりに飾る。
缶詰の液ごとおいしいので、好きな生野菜を混ぜ合わせるだけです。超簡単で美味しいです。