レンジで簡単・豚の角煮と大根のあったか煮

ティアラママかおち…さん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

角煮の汁だけで煮る大根とにんじんは、ほっこり優しいお味。味が染みやすく火が通りやすいように、野菜は薄く切るのがコツです。分葱を散らせばもう立派な一品です。熱燗に合いそうですね。

使

大根
カップ1/3程度
にんじん
1cm程度
分葱(わけぎ)
適量

  1. 大根とにんじんは厚み2ミリ程度の薄いいちょう切りにする。分葱はみじん切りにする。
  2. 器に野菜と缶つまの(角煮を除いた)汁だけを入れ、ラップをし、野菜が柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 缶つまの角煮を追加し混ぜる。電子レンジで再び全体を加熱する。仕上げに分葱を散らしてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine