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ふろふき大根のさんま餡かけ
ほし
さん
テーマ:
冬野菜を使った缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
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大根を電子レンジで調理するのでとっても簡単にできます。 みそカレー味と大根がとってもあいます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大根
輪切り
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ3
青ネギ(小口切り)
適量
作
り
方
☆を合わせて水溶き片栗粉を作っておく
1.5センチくらいに輪切りにし、皮を剥いた大根を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで8分加熱
鍋にさんまをタレごと入れ、弱火で温めてフツフツしてきたら、火を止めて、水に溶かした片栗粉を入れて混ぜて、弱火で3分かき混ぜる
大根に3とネギをかけて完成
大根を電子レンジで調理するのでとっても簡単にできます。 みそカレー味と大根がとってもあいます。