さばと油揚げのゴママヨあえ

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

カリカリに焼いた油揚げ、しっとりさば、甘味のあるねぎでおいしく仕上がります

使

  • さば水煮

油揚げ
1枚
長ねぎ
10㎝
★黒ゴマクリーム
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1

  1. 油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをして細切りにする。水けをきって油をひかずにフライパンでカリカリに焼く。
  2. ねぎは斜め薄切りにしてサッとゆでる。
  3. ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、ほぐしたさば(汁気をきる)、油揚げ、ねぎを加えさっくりとあえる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine