- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまレストラン、マテ茶鳥のオリーブオイル漬け(半分)
缶詰以外の材料
パスタ(一人前)トマト(半分)ミックスベジタブル(少々)コンソメ(1個)
作り方
1.パスタを茹でる。茹であがったら、水で洗って氷水で締める。
2.トマトは1センチ角に切る。
3.コンソメにお湯(50cc)注いで良く溶かし、氷と水を入れて、200ccの冷たいスープにする。
4.お皿にパスタ、上にミックスベジタブル、トマト、マテ茶鳥を乗せ、缶のオリーブオイルを回しかけて、スープを注いで完成。
☆ちょっとひと手間で、お洒落な冷製パスタができました。スープにしっかりと鶏のうまみが出ています。熱い夏をさっぱりパスタで乗り切ろう!☆