☆コンビーフでスパイシーピラフ☆

megさん

テーマ:缶詰を使用した炊き込みご飯レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆コンビーフのうまみがしっかりとしみたご飯に,スパイシーなカレー味がよく合います。玉ねぎとコーンの甘みが食欲をそそります。☆

使

K&Kコンビーフ(半分)K&K国産コーン(適量)

お米(3合)玉ねぎ(半分)冷凍グリンピース(大さじ2)塩(少々)カレー粉(小さじ1)コンソメ(1個)

1.お米を研ぎ、分量に合った水を張っておく。
2.玉ねぎを薄切りにし、コンソメは手で粉末状にほぐし、コンビーフ、グリンピース、塩、カレー粉と共に炊飯器に入れ、一緒に炊く。
3.炊けたら良く混ぜ、茶碗に盛り、上からコーンをかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine