- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&Kコンビーフ(半分)K&K国産コーン(適量)
缶詰以外の材料
お米(3合)玉ねぎ(半分)冷凍グリンピース(大さじ2)塩(少々)カレー粉(小さじ1)コンソメ(1個)
作り方
1.お米を研ぎ、分量に合った水を張っておく。
2.玉ねぎを薄切りにし、コンソメは手で粉末状にほぐし、コンビーフ、グリンピース、塩、カレー粉と共に炊飯器に入れ、一緒に炊く。
3.炊けたら良く混ぜ、茶碗に盛り、上からコーンをかけて完成。
☆コンビーフのうまみがしっかりとしみたご飯に,スパイシーなカレー味がよく合います。玉ねぎとコーンの甘みが食欲をそそります。☆