さんまのじゃがいもボール

ほしさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

電子レンジでパパッとジャガイモの準備ができるので、とっても簡単です。 じゃがいもとみそカレーの味が食欲をそそって、何個でも食べれます。

使

じゃがいも
中3個
ごま
適量

  1. じゃがいもを洗い、皮ごとラップに包みレンジ600Wで5分~7分、竹串がすっと通るくらいにチンする
  2. ジャガイモの皮を剥き、ボールに入れて、滑らかになるまでマッシュする。
  3. 2に缶詰のタレを小さじ1入れ、混ぜる
  4. ラップに3を平らに置き、その上にさんまを1切れ入れ、さんまを包む
  5. 丸くなったら、まわりにゴマをたっぷりつけて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine