- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 中3個
- ごま
- 適量
作り方
- じゃがいもを洗い、皮ごとラップに包みレンジ600Wで5分~7分、竹串がすっと通るくらいにチンする
- ジャガイモの皮を剥き、ボールに入れて、滑らかになるまでマッシュする。
- 2に缶詰のタレを小さじ1入れ、混ぜる
- ラップに3を平らに置き、その上にさんまを1切れ入れ、さんまを包む
- 丸くなったら、まわりにゴマをたっぷりつけて完成
電子レンジでパパッとジャガイモの準備ができるので、とっても簡単です。 じゃがいもとみそカレーの味が食欲をそそって、何個でも食べれます。