奈良漬と牡蠣のとろーりココットカマン

ティアラママかおち…さん

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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  • 焼酎
  • 日本酒

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今、流行のココットカマン。酒粕で漬けた発酵食品である日本古来の奈良漬が、こんなにもチーズや牡蠣に合うのも発見です。簡単なのにとても繊細で複雑なお味。少し味が濃いので、お酒が進みます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

市販のカマンベールチーズ
1/2個(50g程度)
白瓜の奈良漬
20g程度

  1. カマンベールチーズはサイコロ状に切り、ココット皿に入れる。牡蠣と奈良漬を乗せ、オーブンで焦げ目が付くまで焼いてできあがり。
  2. スプーンで牡蠣と奈良漬をすくい、チーズに混ぜるようにしていただきます。
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