- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&Kコンビーフ(半分)
缶詰以外の材料
なす(一本)ピザ用チーズ(少々)
作り方
1.なすは5ミリから1cm位の薄切りにする。
2.ホイルを二枚重ねてお皿の型を取り、1枚並べては、コンビーフを少量乗せて重ねる。
3.全部並べたら、チーズを上にのせ、ホイルで蓋をして、中に火が通るまで良く焼いて完成。
K&Kコンビーフ(半分)
なす(一本)ピザ用チーズ(少々)
1.なすは5ミリから1cm位の薄切りにする。
2.ホイルを二枚重ねてお皿の型を取り、1枚並べては、コンビーフを少量乗せて重ねる。
3.全部並べたら、チーズを上にのせ、ホイルで蓋をして、中に火が通るまで良く焼いて完成。
☆コンビーフの油とうまみを吸ったなすが、じゅわっと口の中に広がります。チーズとコンビーフの塩味で調味料いらずです。☆