- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K ウインナーソーセージEO、トマト缶
材料
- じゃが芋(メイクイーン)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1/3本
- キャベツ
- 3枚
- コンソメキューブ
- 3個
- ニンニク(すりおろし)
- 大さじ1
- ローリエ(月桂樹の葉)
- 1枚
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、セロリはみじん切りにする。じゃが芋とキャベツも食べやすく切る。
- 圧力鍋に野菜も調味料も、材料を全部入れて煮込む。柔らかく火が通ったらできあがり。
野菜の水分だけで煮るので、水も油も1滴も使いません。材料さえそろえば、全てを圧力鍋に入れ、煮込むだけ。 シンプルだけど、ウインナーソーセージ、セロリ、月桂樹の葉から、それぞれ複雑なうまみが出て、香り高く美味しいポトフです。