- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
- ホタテ貝柱(割り身)
材料
- 冷やご飯
- 茶碗2杯分
- 大根
- 5㎝
- 水+缶汁
- 3カップ
- とりがらスープの素
- 小さじ2杯
- 塩、こしょう
- 各少々
- ゆでたほうれん草
- 少々
- ゴマ油
- 適宜
作り方
- 冷やご飯はザルに入れ水洗いしてぬめりを取る。
- 大根は1㎝角に切る。
- 土鍋に水+缶汁、大根を入れ煮立てる。
- とりがらスープの素、ご飯、ホタテを入れさらに煮立て、塩、こしょうで調味する。
- 器に盛り、刻んだほうれん草をのせ、ごま油をかける。
シンプルでやさしい味のおかゆです。