大根のホタテのおかゆ

コーラルさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • その他

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シンプルでやさしい味のおかゆです。

使

  • ホタテ貝柱(割り身)

冷やご飯
茶碗2杯分
大根
5㎝
水+缶汁
3カップ
とりがらスープの素
小さじ2杯
塩、こしょう
各少々
ゆでたほうれん草
少々
ゴマ油
適宜

  1. 冷やご飯はザルに入れ水洗いしてぬめりを取る。
  2. 大根は1㎝角に切る。
  3. 土鍋に水+缶汁、大根を入れ煮立てる。
  4. とりがらスープの素、ご飯、ホタテを入れさらに煮立て、塩、こしょうで調味する。
  5. 器に盛り、刻んだほうれん草をのせ、ごま油をかける。
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