牛タンのキュウリ和え

あらたさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

キュウリの塩揉みは面倒ですが、することによりグッと牛タン焼きねぎ塩だれとの馴染みも良くなり、食感が楽しめます。簡単なのでオススメです。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

キュウリ(輪切り)
1本
一つまみ
黒胡椒
少々

  1. 牛タン焼きねぎ塩だれは湯煎しておく。
  2. 輪切りにしたキュウリに塩をかけて揉んで水で塩を流して良く絞る。
  3. 1に牛タン焼きねぎ塩だれをタレごと混ぜて仕上げに黒胡椒をかけて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine