国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖缶の煮しめ
けいこまり
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
鯖を使った煮しめ、時短でおいしくできて気に入りました
使
用
し
た
缶
詰
さばの水煮
材
料
ごぼう
30g
にんじん
20g
糸こんにゃく
50g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
作
り
方
ごぼうはささがき、にんじんは細かく切る
フライパンを熱して油を敷きごぼう、にんじんを炒める
2に糸こんにゃく、鯖、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮る
鯖を使った煮しめ、時短でおいしくできて気に入りました