鯖缶の煮しめ

けいこまりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

鯖を使った煮しめ、時短でおいしくできて気に入りました

使

  • さばの水煮

ごぼう
30g
にんじん
20g
糸こんにゃく
50g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

  1. ごぼうはささがき、にんじんは細かく切る
  2. フライパンを熱して油を敷きごぼう、にんじんを炒める
  3. 2に糸こんにゃく、鯖、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine