国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぷるるんさん
テーマ:健康に良い疲れた体に優しい缶つまレシピ
トマトの酸味が気になる方は、最後に半熟たまごをのせるとまろやかになってさらに美味しいですよ。 他にもササミやコーンなどお好みの具材を入れても美味しいですよ。
トマト缶
即席ラーメン(豚骨) 玉葱 チーズ しそ
1.即席ラーメンの袋に書いてある分量の水のうち100cc分をトマト缶にして、火にかける。 2.1.が沸騰したら、切った玉葱とラーメンと付属のラーメンのスープを入れて、煮込む。 3.2.に切ったしそとちぎったチーズをのせて出来上がり。
トマトの酸味が気になる方は、最後に半熟たまごをのせるとまろやかになってさらに美味しいですよ。
他にもササミやコーンなどお好みの具材を入れても美味しいですよ。